Previous Entry Share
Экскурсия по заводам в Чехове и Мос. обл., 15. 06. 2014.
Industrium
sardukar402 wrote in ru_communist
15. 06. 2014.





Инициативной группой «За ЗИЛ», в рамках солидарности с другими разрушаемыми предприятиями по стране, была проведена экскурсия по предприятиям города Чехов и Серпуховскому району Московской области.
Горько наблюдать, как гибнут наши великие заводы, известные предприятия. Но нужно изучать историю, показывать, что сотворили и продолжают творить эти муд-ки во власти. Во власть, эти сволочи пришли ещё в начале 90-х годов, в результате антиконституционного, антинародного переворота.
Так что мы будем продолжать эту начатою нами, новою серию экскурсий, следите за новостями и обновлениями.
В ходе экскурсии были посещены:
Чеховский Регенератный Завод (ЧРЗ), Волосовский завод "Машиностроитель", фабрика «Пролетарий», Памятник В. И. Ленину в п. г. т. «Пролетарский», мемориал погибшим в ВОВ в п. г. т. «Пролетарский».

Чеховский Регенератный Завод (ЧРЗ)

В лучшие годы, на ЧРЗ работало более тысячи человек. Завод производил и ремонтировал различную продукцию. За разработку, освоение и внедрение производства строительных материалов, коллектив завода получил диплом ВДНХ.
Сейчас там запустение и тишина. Из всего, что на заводе производилось, осталось только самое простое – резиновая крошка из покрышек.
Чеховский регенератный завод - крупнейшее в России предприятие по переработке использованных автопокрышек. Ежегодно там утилизируется и перерабатывается свыше одного миллиона автомобильных шин. Кроме этого, ОАО «ЧРЗ» производит регенерат, резиновые смеси, резинотехнические изделия различного назначения (в т.ч. ГО), резиновые покрытия для спортивных сооружений. Идёт активное производство полимерных кровельных материалов. На территории завода есть работающие корпуса, и несколько заброшенных, которые впечатляют своими размерами: сгоревший цех, столовая, склады. Заброшены они недавно, и сохранились не плохо ещё и потому, что охрана на КПП довольна активно патрулирует часть забора у главной дороги. В заброшенных цехах в данное время работают бригады по демонтажу металлических конструкций - довольно дружелюбные ребята из прибалтики, - работают вяло, но поспешить всё-же стоит. На территории много и других работников, часть из которых посматривает на посторонних с явным неодобрением.

http://urban3p.ru/object1490
http://www.runetarc.ru/2004/ch/www.chrz.ru/about/history.html

Волосовский завод "Машиностроитель"

Километрах в тридцати от подмосковного города Чехова есть село Волосово. До "перестройки" центром его жизни был чеховский опытный завод "Машиностроитель", где работало практически все трудоспособное население Волосова и окрестных деревень - около 400 человек. В период "большой приватизации" предприятию решили дать самостоятельность - оформили коллективный договор-аренду. В результате завод не только остался без хозяина (его новый директор до сих пор находится "в бегах"), но и был безжалостно разворован. Сначала тайком, а затем средь бела дня на его территорию стали приезжать грузовики с целыми бригадами грабителей и увозить все: станки, оборудование, стройматериалы, мебель... То, что вывезти не удалось, было варварски разрушено. За бесстыдное ограбление некогда государственного имущества ответственности не понес никто…

http://rd.rusk.ru/00/rd9/rd9_14.htm

Фабрика «Пролетарий»

На высоком берегу речки Городенки, что впадает в реку Нара, находилось небольшое сельцо Городенки Серпуховского уезда. Здесь купец Демид Хутарев в 1849 году строит суконную фабрику.
В 1890 году на этой фабрике работало уже 800 человек. В это время управляющим фабрикой был сын Демида Хутарева – Андрей Демидович Хутарев. Большое развитие фабрика получила в Русско-Японскую войну, когда выпускала по государственному заказу военную продукцию.
В апреле 1917 года был избран рабочий комитет, а в ноябре этого же года управление фабрикой перешло в руки этого комитета. Первым директором фабрики из рабочих стал Новиков С.Т. С 7 ноября 1922 года решено было назвать фабрику «Пролетарий», а поселок Пролетарский.
На протяжении всего этого времени фабрика и поселок росли и развивались. В лучшие годы на фабрике работало до 2 000 человек. Почти все трудоспособное население поселка работало на фабрике. Было много трудовых династий. Продукция фабрики «Пролетарий» состояла на 98% из сукна, шедшего на обмундирование армии.
С начала 1990 года на фабрике, как и во всем нашем государстве, начались большие трудности. Ассортимент надо было резко менять, на это не было денег. С этих лет и до 2005 года фабрика постепенно разорялась.
В настоящее время помещения бывшей фабрики выкуплено предприятиями: ОАО «Русская масложировая компания», ООО «Райс Бург», чулочная фабрика ООО «Твин & Сервис»…

http://www.4turista.ru/content/poselok-proletarskii-ili-volshebnaya-strana

Подробней в контакте - http://vk.com/zil_iniciativa?w=wall-61494773_481
Подробней в Facebook - https://www.facebook.com/groups/zazil.su/permalink/1461298894117507

Видео 1 на Youtube - http://youtu.be/Ct-CjqXVqwU
Видео 1 в контакте - http://vk.com/video-61494773_169035940
Видео 1 в Facebook - https://www.facebook.com/photo.php?v=779496845414742&l=6426349716482736262

Видео 2 на Youtube - http://youtu.be/odvGi3eiM_I
Видео 2 в контакте - http://vk.com/video-61494773_169054977
Видео 2 в Facebook - https://www.facebook.com/photo.php?v=780500418647718&l=1639671356012808422

http://zazil.su
http://vk.com/zil_iniciativa
https://www.facebook.com/groups/zazil.su

?

Log in

No account? Create an account